Arroz temperado com cogumelos
Um dos típicos pratos do Japão é o ‘takikomi gohan’ ou arroz temperado. O segredo está no molho acrescido à água para cozinhar o arroz. Receita fácil.
Típico arroz temperado à moda japonesa é de fácil preparo e delicioso (eRecipe)
Aproveitar os saborosos e nutritivos alimentos do outono para preparar um arroz temperado à moda japonesa. Basta esse arroz, uma salada ou missoshiru e um prato à base de carne ou peixe para um jantar diferente.
A receita é de fácil preparo e rende 4 porções.
Ingredientes para o arroz
3 copos de arroz1 folha de konbu (alga marinha) de cerca de 10 cm1 pacote do cogumelo shimeji  ½ pacote do cogumelo enoki  4 unidades do cogumelo shitake (cru)  1 pacote de 30 gramas de ginnan (já fervido) – opcional1 pedaço de gengibre1 lata de 70 gramas do marisco hotate (tem no ¥100 shop)½ pacote de mitsuba (corte as folhas bem fininhas)
Ingredientes para o tempero do arroz
  3 colheres de sopa de saquê para cozinha  1 colher de sopa de Mirin  1 colher de chá de sal  1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
Preparativos antes de cozinhar o arroz
Lave o arroz e separeEnquanto isso, lave a alga marinha konbu e separeLimpe todos os cogumelos com pano seco, corte a base deles. Do shitake, remova a haste. Corte-os em tamanho uniformeDescasque o pedaço de gengibre e corte-o primeiro em rodelas e depois, fatie-o bem fininhoCubra o arroz já temperado com os ingredientes indicados mas não misture
Modo de fazer
Coloque o arroz lavado na panela elétrica. Em seguida coloque os ingredientes listados para o tempero. Acrescente água até a marca das 3 medidas de arroz e misture levementeColoque os demais ingredientes: konbu em pedaço grande, sem cortar, cogumelos, ginnan, gengibre e marisco hotate, por cima do arroz, sem misturarTampe e ligue a panelaQuando a panela apitar que está pronto, retire o somente o konbuDeixe o arroz terminar seu processo de cozimento a vapor, por mais 10 a 15 minutosDepois, abra e misture levementeAcrescente as folhas de mitsuba cortadas e sirvaDepois de misturar o arroz ainda na panela, acrescente mitsuba picado e sirva
Fonte e fotos: eRecipe





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